AJI(味)工房 -4ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
AJI(味)工房
手作りのたれとドレッシングの覚え書き
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
最初
次のページへ
>>
しいたけみそ
生しいたけ・・・1パック、生姜、ニンニク適量
ごま油・・・大さじ1、味噌60g、みりん・・・大さじ3
酢・・・大さじ3、砂糖・・・大さじ1、水・・・大さじ2
こんな料理に・・・きゅうりやにんじんもやしなどにおかずサラダとして
生姜焼きのたれ
おろししょうが大2、しょう油大2、みりん大2
こんな料理に・・・豚肉に小麦粉をつけて焼きたれをまわしかける
にら醤油
かなり細かく切ったにらを醤油に15分くらいつける。
食べる直前にごま油を少しかける。
こんな料理に・・・豆腐、鍋物のつけだれに
バター明太子
みじん切りにしたたまねぎに、バター50g、明太子半分
こんな料理に・・・チンしたジャガイモにどうぞ
南蛮酢
唐辛子1本、酢大4、しょうゆ大1、 砂糖大1、塩少々
こんな料理に・・・ししゃもや味を揚げて、スライスタマネギを入れる
<<
前のページへ
最新
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする