AJI(味)工房 -5ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
AJI(味)工房
手作りのたれとドレッシングの覚え書き
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
最初
次のページへ
>>
しょう油味の炒め物
しょう油大2、鶏がらスープの素小1/2カップ、コショウ少々
こんな料理に・・・しょう油大2、鶏がらスープの素小1/2カップ,
コショウ少々
マーボーソース
豆板醤小1、しょう油大2、鶏がらスープ小1
湯2/3カップ、長ネギ1本、しょうが、にんにく
こんな料理に・・・豆腐、 なす
ごまだれ
みそ150g、ごま2分の1カップ、砂糖大2
だし汁1カップをミキサーにかけて混ぜる
こんな料理に・・・冷やしうどんや、豆腐
中華ドレッシング
醤油、酢各大さじ1、ごま油大さじ2
塩、砂糖少々
こんな料理に・・・ごま油の風味の効いた中華味なので、特別
相性の悪いものはないと思いますが、きゅうりやイカ、お豆腐などが
おススメです。
塩ごま油
一つまみの塩、ごま油で材料を和えて最後にたっぷりの白ゴマをかける
こんな料理に・・・きゅうりとゆでイカの和え物、ゆでモヤシとハムの千切りなど
あっさりしているのでわりとなんとでもあいそうです。できれば塩はいい塩を使ってください。
<<
前のページへ
最新
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする