AJI(味)工房 -2ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
AJI(味)工房
手作りのたれとドレッシングの覚え書き
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
最初
次のページへ
>>
ツナと大根のサラダ
大根15センチくらいを千切りにしたもの、マヨネーズ、塩コショウ
ツナ1缶
大根に塩をして10分ほど放置水気を絞る
大根に油を切ったツナと、マヨネーズ、塩コショウで
味を調えてできあがり
*ツナをホタテの水煮缶に変えるともっとご馳走になります。
ゴマドレッシング
練りゴマ 大さじ3 りんごジュース大さじ1(水でも)
酢 大さじ1 みりん 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
こんな料理に・・・生野菜でも温野菜でも
サツマイモとレーズンのゴママヨネーズ
練りゴマ大さじ1、マヨネーズ大さじ3、酒大さじ1、塩コショウ
レーズン
こんな料理に・・・ゆでたサツマイモやにんじんに上記の調味料
をあわせる。レーズンに酒を振りかけてふやかしてから使う。
ゴマドレッシング
サラダ油大さじ1、酢大さじ2 ,醤油大さじ1、砂糖小さじ2
白すりごま大さじ1、ねりごま大さじ1 、ごま油少々
こんな料理に・・・塩もみきゅうりと玉ねぎのスライス
玉ねぎソース
酢・しゅうゆ大さじ1、砂糖・小さじ1 、おろし玉ねぎ大さじ2,黒コショウ
こんな料理に・・・ハンバーグなど
<<
前のページへ
最新
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする