AJI(味)工房 -3ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
AJI(味)工房
手作りのたれとドレッシングの覚え書き
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
最初
次のページへ
>>
マリネ
オリーブオイル大さじ3、にんにく1かけ、レモン汁大さじ3、 酢 大さじ1 、塩小さじ1/3 、こしょう 少々
こんな料理に・・・魚介類、トマトなどに
チーズトマトソース
ニンニク1かけ、たまねぎ1個、トマト水煮缶1つ、オリーブオイル適量、砂糖こさじ2、塩コショウ少々、とろけるチーズ・・・握りこぶし程度
こんな料理に・・・トマトソースを作って最後にとろけるチーズを入れます。ゆでたてのジャガイモ、パスタにとてもあいます。お子様にも喜ばれます。シメジ、まいたけを入れるとより美味しいです
クリーム煮
牛乳1カップ、生クリーム 100CC、小麦粉大さじ2
バター30グラム
こんな料理に・・・バターで鶏肉を炒めて、きのこや玉ねぎなどを加えて、小麦粉を焦がさないように加えて牛乳、生クリームを加える
酢味噌
みそ大さじ3、砂糖おおさじ3、 酢大さじ1、塩少々
こんな料理に・・・ゆで豚とわけぎの酢味噌あえ、写真はジャガイモとゆで豚
照り焼きのたれ
しょう油大3、砂糖大4
こんな料理に・・・鶏肉
<<
前のページへ
最新
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする